Azienda Agricola La Rosciola

L’Azienda Agricola La Rosciola dei f.lli Tariciotti produce olio extravergine d’oliva a partire da una particolare varietà di alberi di ulivo autoctona del territorio sanvitese. Rosciola è infatti il nome degli alberi autoctoni che richiama il colore rossastro delle olive prodotte. Ma i nostri uliveti comprendono anche altre varietà di alberi d’ulivo secolari dalle caratteristiche diverse. Il risultato è un olio extravergine d’oliva dal sapore unico e antico prodotto da secoli sulle propaggini orientali dei Monti Prenestini a 700 m. s.l.m.. Tradizione, innovazione e passione per i prodotti della natura e del territorio sono i principi alla base della filosofia della nostra azienda agricola olearia. Da una parte la conduzione familiare dell’azienda e un sistema di coltivazione degli ulivi a terreno terrazzato che favorisce il drenaggio dell’acqua e crea le condizioni ideali per far giungere a maturazione le olive con il giusto quantitativo idrico e di principi organolettici. Dall’altra la scelta di produrre un olio d’oliva di qualità anche con il supporto tecnico di agronomi e altre figure professionali al fine di seguire ognuna delle singole fasi della produzione dell’olio d’oliva: 1) tempo di raccolta delle olive; 2) estrazione dell’olio extravergine d’oliva; 3) stoccaggio dell’olio extravergine d’oliva. Solo con la cura di queste tre fasi di produzione dell’olio, insieme al metodo di coltivazione rispettoso del territorio e alla filosofia aziendale familiare del nostro oleificio possiamo portare sulle vostre tavole un olio unico, limpido e profumato che sa di natura: l’olio extravergine d’oliva La Rosciola. 

 

 

Piazza Governo Vecchio n. 11, 00030 San Vito Romano RM

328.1551091 – 328.9256975 – 333.8067304 

info@larosciola.com 

www.larosciola.com

Prodotto Principale: olio

CATEGORIE PRODOTTI: