Ricordiamo a tutte le nostre aziende un appuntamento importante: la 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐚 𝐟𝐢𝐥𝐚𝐭𝐚 𝐜𝐨𝐧 𝐢𝐥 𝐥𝐚𝐭𝐭𝐞 𝐨𝐯𝐢𝐧𝐨!
⚪️Lunedì 6 febbraio dalle ore 07:00 alle ore 13:00, presso l’Agriturismo “Oca bianca”.
L’incontro verterà sulla tecnologia per la produzione dei formaggi a pasta filata, tipo mozzarella, scamorza, provola, a partire da latte ovino.
Durante l’incontro verranno fornite alcune nozioni di base utili alla trasformazione di questa tipologia di formaggio e, con l’affiancamento di un casaro di lunga esperienza nella produzione di paste filate, si eseguiranno due trasformazioni. I metodi applicati potranno essere utili a fornire indicazioni per chi volesse produrre questo tipo di formaggio con il latte ovino nelle diverse realtà aziendali.
𝗟’𝗶𝗻𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼 𝗲̀ 𝗮𝗽𝗲𝗿𝘁𝗼 𝗮 𝘁𝘂𝘁𝘁𝗲 𝗹𝗲 𝗮𝘇𝗶𝗲𝗻𝗱𝗲 𝗮𝗴𝗿𝗶𝗰𝗼𝗹𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝘁𝗲𝗿𝗿𝗶𝘁𝗼𝗿𝗶𝗼 𝗱𝗲𝗹 𝗚𝗔𝗟 “𝗧𝗲𝗿𝗿𝗲 𝗱𝗶 𝗣𝗿𝗲𝗚𝗶𝗼”