Il Cacio di Genazzano verrà raccontto in Diretta all’interno dell Rubrica “Sapori e Colori” che andrà in onda su RaiNews24 Giovedì 16 Novembre 2023 dalle 11.45
( https://www.rainews.it/notiziari/rainews24 )
Negli ultimi cinquant’anni il progressivo abbandono delle campagne e lo spopolamento dei piccoli centri rurali hanno causato una drastica diminuzione della produzione di questo pecorino a latte Crudo, la cui tradizione è rimasta custodita da pochissimi casari. Il Cacio di Genazzano è caratterizzato da forti legami con il territorio prenestino e testimonia la storia e la cultura delle comunità di Cave e Genazzano che lo producono.
Il Gruppo di Azione Locale (GAL) “Terre di Pre.Gio.” avviando un progetto specifico in sinergia con il socio Condotta Slow Food “Ciociaria e Territori del Cesanese” e coinvolgendo il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia Agraria – Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura (CREA ZA) ha voluto dare nuovo lustro a questa produzione tipica del territorio
SEGUITECI in diretta Oggi su RaiNews24 dalle 11.45
o in replica:
Giovedì ore 22.15
Sabato ore 10.15
Domenica 17.45