Bavarese allo Zafferano con Cuore alla Crema di Marroni, Madeleine al Croccante di Mosciarella e Frolla al Tartufo

Mettetevi alla prova e seguite passo passo la preparazione e i consigli degli alunni e professori dell’Istituto Alberghiero “Rosario Livatino” di Cave.

In questa ricetta golosa sono stati utilizzati dei prodotti del territorio di Pre.Gio. davvero particolari!

Nello specifico troverete non solo lo zafferano, dell’azienda agricola “Il filorosso” di Pisoniano e il tartufo della Valle del Giovenzano, dell’azienda Valproma di Sambuci, ma anche due prodotti della grande tradizione prenestina: il marrone di Cave, fornito dall’azienda agricola “Oca bianca” e la mosciarella, fornita dalla Comunità Slow Food di Capranica Prenestina.

Buona preparazione!

Ingredienti

BAVARESE

1 lt di latte

250 gr di zucchero

12 tuorli d’uovo

35 gr di gelatina in fogli

0,20 gr di zafferano

1 lt di panna fresca

CREMA DI MARRONI

250 gr di marroni

125 gr di zucchero

125 gr di acqua

20 gr di cioccolato fondente

1 bacca di vaniglia

CROCCANTE DI MOSCIARELLE

1 lt di latte intero

500 gr di mosciarelle

500 gr di zucchero semolato


MADELEINE AL CROCCANTE DI MOSCIARELLE

150 gr di farina

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di lievito

3 uova

150gr di zucchero

80 gr di burro

buccia d'arancia

FROLLA AL TARTUFO


250 gr di burro

200 gr di zucchero

500 gr di farina

2 uova

2gr di sale fino

80 gr di burro

1 tartufo o crema di tartufi