Al via il progetto “Filiera Lattiero-Casearia”

Al via il progetto di sostegno alla filiera lattiero-casearia delle “Terre di Pre.Gio.”

Con il coinvolgimento del Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria – Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura (CREA-ZA) sede di Monterotondo parte il progetto di valorizzazione  dei prodotti della filiera lattiero-casearia delle “Terre di Pre.Gio.”

Il progetto prevede un’attività formativa gratuita composta da 6 appuntamenti da Novembre a Marzo del prossimo anno, da realizzarsi presso le sedi delle aziende del territorio GAL individuate nell’attività di ricerca preliminare, per trasferire ai partecipanti:

  • suggerimenti utili a orientare le scelte relative alla destinazione del latte prodotto; 

  • tecniche di trasformazione utili a migliorare la produzione di formaggi tradizionali e innovativi; 

  • valorizzazione di alcuni prodotti del territorio mediante l’individuazione di composti nutraceutici strettamente correlati al pascolamento. 

 

L’attuazione del progetto sarà realizzata a partire da Mercoledì 23 Novembre direttamente dal CREA-ZA di Monterotondo.

 

Per maggiori informazioni:

Ufficio GAL “Terre di Pre.Gio.” – 0695001021

Mauro Lo Castro (Responsabile Rapporti con il Partenariato) – 

348 123 1869

Rosaria Olevano (Responsabile Animazione) – 335 715 1041

Attività riservata alle Aziende Agricole e Agrituristiche con attività zootecniche del territorio ricadente nell’area del GAL “Terre di Pre.Gio.”

Partecipare è semplice! Compila il modulo al link qui sotto entro e non oltre Venerdì 18 Novembre

 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSelI9PYH0vGJFwKsSzk-6qqzAyk1UE0XrKqZNui7jEnXukAYQ/viewform?usp=sf_link